Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe oder Fettreduziert | 400 gr. |
Joghurt | 200 gr. |
Zucker | 5 EL |
Amaretto | 4 EL |
Zimt | 1 Msp |
Pfirsichhälften, aus der Dose | 8 Stück |
Butter | 40 gr. |
Mandelblättchen | 50 gr. |
abgeriebene Schale und Saft einer halben unbehandelten Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (295)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (295)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frischkäse, Joghurt, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Zucker, 2 EL Amaretto und Zimt mit dem Handrührgerät cremig rühren und kalt stellen. Pfirsiche abgießen und den Saft dabei auffangen.
2.Butter mit dem übrigen Zucker erhitzen und die Mandelblättchen darin unter Rühren bräunen. Pfirsichhälften und 4 EL Pfirsichsaft dazugeben und erhitzen, die Pfirsiche dabei mehrmals mit Flüssigkeit übergießen.
3.Die Zitronenschale und den Amaretto dazugeben und die Pfirsiche damit nochmals übergießen. Die Pfirsichhälften mit der kalten Frischkäse-Creme füllen mit Zimt bestäuben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Dessert - warme Pfirsiche kalt gefüllt!!“