Zutaten fรผr 8 Personen
Pfirsich frisch | 5 Stk. |
Zucker | 250 g |
Mascarpone | 500 g |
Quark Magerstufe | 750 g |
Limoncello | 200 ml |
Amarettini Mandelkekse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Entweder Konservenpfirsiche verwenden oder Haut der Pfirsiche kreuzweise einschneiden. Pfirsiche kurz inkochendes Wasser tauchen, abschrecken. Haut abziehen, halbieren, entsteinen. 1/4 l Wasser und Zucker langsam erhitzen. Wenn sich der Zucker gelรถst hat, aufkochen lassen. Pfirsiche darin zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 - 10 min kรถcheln lassen. Abtropfen lassen, Sirup dabei auffangen, auskรผhlen lassen.
2.Mascarpone und Quark glatt rรผhren, Sirup, bis auf 5 - 6 El, und Likรถr unterrรผhren. Pfirsiche in Spalten schneiden, Amarettini bis auf einige grob zerbrรถseln. Abwechselnd Pfirsiche, Creme und Brรถsel in eine groรe Schale schichten. Mit restlichem sirup betrรคufeln, Kalt stellen. Vor dem Servieren mit restlichen Amarettini bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu โLimoncello-Creme mit Pfirsichenโ