Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Vanille-Mascarponemousse: | |
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Mascarpone | 250 g |
Sahne flรผssig | 1 Schuss |
Joghurt tรผrkisch oder griechisch | 3 EL |
Zucker | 3 EL |
Vanilleschote ausgekratzt | 0,67 Stk. |
Sahne geschlagen | 130 ml |
Fรผr die karamellisierten Pfirsiche: | |
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Pfirsiche frisch | 4 |
Butter | 1 EL |
Zucker | 2 ½ EL |
Vanilleschote ausgekratzt | 0,33 Stk. |
Cachaรงa | 2 cl |
Saft einer halben Orange | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vanille-Mascarpone-Mousse
1.Mascarpone mit Vanillemark (die ausgekratzen Schoten aufheben fรผr die Pfirsiche), flรผssiger Sahne, Joghurt und Zucker glatt rรผhren (ich mach das immer nur mit dem Schneebesen und nicht mit dem Mixer weil die Konsistenz der Mascarpone dann cremiger bleibt). Anschlieรend die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und die Mousse mind. 30 Minuten(am besten aber ca.2 Std. oder รผber Nacht) kalt stellen.
Karamellisierte Pfirsiche
2.Die Pfirsiche waschen, vom Kern befreien und in schmale Spalten schneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen bis es leicht karamellisiert und aufschรคumt. Pfirsichspalten, Vanillemark und die ausgekratzen Schoten (auch die von der Mousse) hinzugeben und kurz anbraten, dabei immer wieder rรผhren/schwenken. Wenn die Pfirsiche leicht karamellisiert sind den Cachaรงa hinzugeben und das ganze kurz anzรผnden (ACHTUNG! Stichflamme! also am besten ein langes Streichholz oder Feuerzeug benutzen und abstand halten!), warten bis die Flame aus geht und dann mit dem Orangensaft ablรถschen. Kurz einkochen lassen.
3.Nun die Mousse in die Mitte von vier Tellern verteilen, Pfirsichspalten drumherum drapieren und etwas von der Soรe die beim karamellisieren entstanden ist รผber Mousse und Pfirsiche trรคufeln. Dann schnell servieren und dahinschmelzen :)
4.Wer Kinder hat lรคsst das Flambieren mit Cachaรงa einfach weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu โKaramellisierte Pfirische mit Vanille-Mascarponemousseโ