Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote | ½ |
Milch | ½ l |
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Speisestärke | 30 g |
Cantuccini | 250 g |
Pfirsiche | 1 Dose |
Amaretto | 4 EL |
Sahne | 250 g |
Mandelblättchen geröstet | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote auskratzen. 6 EL Milch mit Eigelb und Stärke verrühren. Restliche Milch, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Salz aufkochen. Ei-Stärke-Milch-Mix dazu und kurz aufkochen lassen. Mit Klarsichtfolie bedeckt abkühlen lassen.
2.Pfirsiche abtropfen lassen (Saft dabei auffangen) und in Spalten schneiden. Cantuccini grob zerbrechen. 100 ml Pfirsichsaft und Amaretto verrühren und Cantuccini damit beträufeln. Saft einziehen lassen.
3.100 g Sahne steif schlagen und mit der restlichen flüssigen Sahne unter den Pudding rühren.
4.Die Hälfte der Cantuccini in eine Schüssel geben und die Hälfte der Pfirsichspalten darauf geben. Die Hälfte des Puddings darauf gießen. Dann noch mal Cantuccini, Pfirsiche und Pudding darauf verteilen. Mind. zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
5.Vor dem Servieren mit Mandelblättchen bestreuen.
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vom
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