1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsiche - Schmand - Torte

Pfirsiche - Schmand - Torte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter75 Gramm
Zucker75 Gramm
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Ei1 Stk.
Für die Füllung : etwas
Pfirsich Konserve in Streifen1 große
Milch½ Liter
Zucker200 Gramm
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Schmand a 200 gr.3 Becher
Tortenguss rot1 Päckchen
Mandelblättchen geröstet30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zubereitung : Fett in Würfeln , Mehl , Zucker , Backpulver und Ei verkneten . Mitbemehlten Händen in eine Springform ( 26 cm O ) drücken . Dabei ca. 3 cm Rand hochziehen .

    2.Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen . Dann ca. Minuten kühl stellen . In der zwischenzeit die Pfirsische abtropfen lassen , den Saft dabei auffangen .

    3.3/8 l Milch und Zucker aufkochen . Puddingpulver mit der restlichen Milch glattrühren . In die kochende Milch einrühren und auf kochen lassen . Schmand unterrühren , sofort in die Springform geben und glattstreichen .

    4.Die gestreiften Pfirsische darauf verteilen . Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 11/4 Stunden backen . In der Form auskühlen lassen . 1/4 l Pfirsischsaft mit dem roten Tortengußpulver vermischen und unter Rühren aufkochen lassen . Dann mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****e
    vom
    Profilbild von 1****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsiche - Schmand - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich