Zutaten für 4 Personen
Vollmilch | 200 ml |
Sahne | 50 ml |
Eier | 4 |
Zucker | 90 g |
Vanillinzucker | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 120 g |
Vanille-Soßenpulver | ½ Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Schattenmorellen - 175g Einwaage | 1 kl. Glas |
Beerenfrüchte tiefgekühlt | 200 g |
Mehl | 1 Esslöffel |
Mandelblättchen | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und die Form einfetten.
2.Milch, Sahne und Eier in einer Rührschüssel gründlich verrühren, dann den Zucker, Vanillinzucker und Salz hineingeben und auf höchster Stufe des Handrührgeräts schön schaumig aufschlagen.
3.Das Mehl mit Backpulver und Soßenpulver mischen und nach und nach in die Milch-Eier-Masse einrühren (nicht wundern, denn sie ist sehr flüssig).
4.Die aufgetauten Beerenfrüchte mit den Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, dann in einer Schüssel mit einem Esslöffel Mehl vermischen.
5.Den Teig in die Backform gießen, die Früchte draufgeben und sofort für 35 bis 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen setzen. Nach der Hälfte der Backzeit die Mandelblättchen darüberstreuen und fertigbacken.
6.Mit einer Tasse Kaffee und einem Klecks Sahne warm servieren. Tipp: Clafoutis läßt sich prima in einer Minute in der Microwelle erwärmen, falls ein Familienmitglied mal später zu Tisch erscheint.
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vom
Kommentare zu „Backofen-Eierkuchen mit Früchten ....“