Zutaten für 5 Personen
Panna Cotta | |
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Gelatine | 3 Blatt |
Weichkaramellen Bonbons | 130 gr. |
Zimt | 2 Prise |
Milch | 300 ml |
Sahne | 100 ml |
Pfirsichragout | |
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Pfirsich frisch | 4 Stück |
Puderzucker | 3 EL |
Orangenschalenaroma | 1 TL |
Kokos Likör | 2 EL |
Vanilletrüffel (für ca. 18 Stück) | |
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Vanilleschote | ½ |
Sahne | 100 ml |
Honig | ½ TL |
Halbbitter-Kuvertüre | 200 gr. |
Pralinen-Hohlkugeln | 18 |
Marzipan Rohmasse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
Für die Panna-Cotta
1.Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Die Karamellbonbons hacken und mit dem Zimt in einem Mix aus Milch und Sahne aufkochen. Bei niedriger Hitzezufuhr auflösen, vom Herd nehmen und 5 Minuten stehen lassen. Dann die 3 eingeweichten Blätter Gelatine darin unter Rühren auflösen, das Ganze durch ein Sieb in Dessertschalen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Für das Pfirsichragout
2.Die Pfirsiche enthäuten und entsteinen. Drei davon in 0,5 cm kleine Würfelchen schneiden, den Vierten zusammen mit dem Puderzucker, Orangenschalenaroma und Kokoslikör pürieren. Die Pfirsichwürfel unter das Pfirsichpüree heben und in den Kühlschrank stellen.
Für die Pralinen
3.Schote und Mark einer halben Vanilleschote in der Sahne aufkochen. Honig und gehackte Halbbitterkuvertüre darin langsam schmelzen, anschließend etwas abkühlen lassen und mit Hilfe eines Spritzbeutels in die schon fertigen Pralinen-Hohlkugeln füllen. Das Loch mit Marzipanrohmasse oder geschmolzener Schokolade verschließen. Das Ganze noch im Kühlschrank schön fest werden lassen.
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vom
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