1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnklößchen auf Pflaumenkompott mit Mascarpone-Creme

Mohnklößchen auf Pflaumenkompott mit Mascarpone-Creme

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kuhmilch75 ml
Hefe10 g
Butter1 EL
Hühnerei Eigelb1
Mehl125 g
Mohn30 g
Salz etwas
Wasser250 ml
Pflaume500 g
Vanilleschote1
Pflaumen Fruchtsaft250 ml
Zimtstange1
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack½ Päckchen
Rum etwas
Hühnerei Eigelb3
Zucker3 EL
Mascarpone250 g
Hühnerei Eiweiß3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Mohnklößchen die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Dann die Butter und das Eigelb hinzufügen und alles verrühren. Anschließend Mehl und Mohn mischen, eine Prise Salz und das Hefe-Milch-Gemisch hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten und an einem warmen Ort abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach kleine Klößchen daraus formen und diese auf einen Siebeinsatz eines Kochtopfes geben und über kochendem Wasser bei geschlossenem Topf ca. 10-15 Minuten gar dämpfen.

    2.Für das Pflaumenkompott die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden und zusammen mit der Zimtstange, dem Pflaumensaft und den Pflaumenstücken aufkochen, bis alles gut verkocht ist. Den Vanillepudding nach Anweisung anrühren und damit das Kompott andicken. Dann ggf. mit Rum abschmecken und verfeinern. Alles gut kalt stellen bis zum Anrichten (vorher natürlich Zimtstange und Vanilleschote entfernen).

    3.Für die Mascarponecreme die Eigelbe zusammen mit dem Zucker mit einem Mixer schaumig rühren. Dann langsam die Mascarpone unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    4.Zum Anrichten das kalte Pflaumenkompott auf einen flachen Teller geben. Darauf die kleinen Mohnklößchen setzen. Dann die kalte Mascarponecreme über die Mohnklößchen gießen. Alles mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnklößchen auf Pflaumenkompott mit Mascarpone-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich