Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Softfrüchte Feigen Aprikosen getrocknet | 150 g |
Mascarpone | 250 g |
Butterschmalz weich | 80 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | ½ Päckchen |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | ½ TL |
Puderzucker | 100 g |
Zironensaft | 2 TL |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1658 (396)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1658 (396)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Aprikosen im Blitzhacker sehr fein hacken.
2.Den Ofen auf 160° Umluft vorheizen.
3.Mascarpone und das weiche Butterschmalz mit dem Zucker, Salz und Zitronenschale mit der Küchenmaschine verrühren. Die Aprikosenstückchen unterrühren.
4.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und unter die Mascarponecreme rühren.
5.Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im heißen Ofen ca 20-25 Minuten backen.
6.Herausnehmen und auskühlen lassen.
7.Aus dem Puderzucker, dem Zitronensaft und dem Zimt einen Guss herstellen. Den Guss in einen Gefrierbeutel füllen, die Spitze abschneiden und die Wölkchen damit besprenkeln. Nach Belieben mit kleinen Aprikosenstückchen bestreuen.
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vom
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