Zutaten für 50 Personen
Zum Vorbereiten: | etwas |
getrocknete Aprikosen | 150 g |
Für den Rührteig: | etwas |
Mascasrpone, italienischer Frischkäse, Zimmertemperatur | 250 g |
weiches Butterschmalz | 80 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Dr. Oetker Finesse geriebene Zitronenschale | ½ Päckchen |
Weizenmehl | 150 g |
Speisestärke | 100 g |
Dr. Oetker Backin | ½ TL |
gemahlener Zimt | 1 TL |
Für den Guss: | etwas |
Puderzucker | 100 g |
gemahlener Zimz | 1 gestr. TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Nach Belieben: | etwas |
einige getrocknete Aprikosenstückchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
58 Min
1.Zum Vorbereiten Aprikosen in sehr kleine Stücke schneiden oder mit einem Blitzhacker fein hacken. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad, Heißluft: etwa 160 Grad.
2.Für den Teig Mascarpone mit Butterschmalz, Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben, mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe etwac 1 Minute geschmeidig rühren. Aprikosenstückchen unterrühren.
3.Mehl mit Speisestär, Backpulver und Zimt mischen und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unter die Mascarponecreme rühren.
4.Den Teig mit zwei Teelöffeln in Häufchen auf Backbleche (gefettet, mit Backpapier belegt) setzen. Backbleche nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Häufchen 15-18 Minuten backen.
5.Das Gebäck mit dem Backpapier von den Backblechen auf Kuchenrost ziehen. Gebäck erkalten lassen.
6.Für den guss Puderzucker und Zimt mischen und mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Den guss in einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Das Gebäck mit dem Guss besprenkeln und nach Belieben mit Aprikosenstückchen garnieren. Guss fest werden lassen.
7.Tipp: Ist der Mascarpone kalt, so wird der Teig zu fest. dann eventuell die Mehlmischung mit Knethaken unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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