1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone-Zimt-Häufchen

Mascarpone-Zimt-Häufchen

58 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Zum Vorbereiten: etwas
getrocknete Aprikosen150 g
Für den Rührteig: etwas
Mascasrpone, italienischer Frischkäse, Zimmertemperatur250 g
weiches Butterschmalz80 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Dr. Oetker Finesse geriebene Zitronenschale½ Päckchen
Weizenmehl150 g
Speisestärke100 g
Dr. Oetker Backin½ TL
gemahlener Zimt1 TL
Für den Guss: etwas
Puderzucker100 g
gemahlener Zimz1 gestr. TL
Zitronensaft1 TL
Nach Belieben: etwas
einige getrocknete Aprikosenstückchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
58 Min
  • 1.Zum Vorbereiten Aprikosen in sehr kleine Stücke schneiden oder mit einem Blitzhacker fein hacken. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad, Heißluft: etwa 160 Grad.

    2.Für den Teig Mascarpone mit Butterschmalz, Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben, mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe etwac 1 Minute geschmeidig rühren. Aprikosenstückchen unterrühren.

    3.Mehl mit Speisestär, Backpulver und Zimt mischen und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unter die Mascarponecreme rühren.

    4.Den Teig mit zwei Teelöffeln in Häufchen auf Backbleche (gefettet, mit Backpapier belegt) setzen. Backbleche nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Häufchen 15-18 Minuten backen.

    5.Das Gebäck mit dem Backpapier von den Backblechen auf Kuchenrost ziehen. Gebäck erkalten lassen.

    6.Für den guss Puderzucker und Zimt mischen und mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Den guss in einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Das Gebäck mit dem Guss besprenkeln und nach Belieben mit Aprikosenstückchen garnieren. Guss fest werden lassen.

    7.Tipp: Ist der Mascarpone kalt, so wird der Teig zu fest. dann eventuell die Mehlmischung mit Knethaken unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone-Zimt-Häufchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich