Zutaten für 20 Personen
Für den Quarkteig | |
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Mehl | 750 gr. |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Vanillezucker , eigene Herstellung | 175 gr. |
Magerquark, 0,2 % | 375 gr. |
Butter | 175 gr. |
Eier, größe M | 3 Stück |
Streusel | |
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Mehl | 300 gr. |
Vanillezucker , eigene Herstellung | 125 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eigelb | 1 Stück |
Salz | Prise |
die Mascarpone Füllung | |
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Mascarpone | 750 gr. |
Vanillezucker , eigene Herstellung | 25 gr. |
die Rum-Erdbeer Füllung | |
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Erdbeerkonfitüre | 500 gr. |
Rum, 54 % nach Gusto | etwas |
was ich sonst noch brauche | |
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tiefe Fettpfanne | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Quarkteig
1.Aus allen Zutaten mit den Händen einen Teig herstellen und gut durchkneten. In 2 gleich große Teile teilen und ruhen lassen.
Mascarpone Füllung
2.Die Mascarpone mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen aufschlagen bis sie schön geschmeidig ist. Bereit stellen.
Rum-Erdbeerkonfitüren Füllung
3.Die Konfitüre mit dem Rum gut verrühren. Bereit stellen. Wenn Kinder mitessen, den Rum einfach weglassen.
Streusel
4.Alle Zutaten mit den Händen gut durchkneten. Bereit stellen
vorbereitung
5.Den Backofen auf 175° vorheitzen. Fettpfanne mit Backpapier auslegen.
6.Nun den Teig nochmal kurz durchkneten und mit dem Nudelholz zu einem Rechteck von ca 40 x 40 ausrollen. Die Hälfte der Mascarpone Füllung aufstreichen und darauf die hälfte der Erdbeerfüllung, Nun den Teig straff aufrollen. Mit dem anderen Teig genauso verfahren. Mit einem sehr scharfen Messer etwa 2,5 cn starke Scheiben abschneiden und nebeneinander auf dem Blech verteilen. Nun noch den Streusel darauf verteilen und für 50 Minuten ab in den Backofen.
7.Achtung !!!!!.....die letzten 15 Minuten auf Unterhitze schalten.
8.Nach dem Backen gleich stürzen, die Fettpfanne entfernen und wieder drehen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Rosenkuchen aus Quarkteig mit Mascarpone-Rum Erdbeerkonfitüren Füllung und dick Streusel“