1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Hefekranz mit Nuß-Amaretto-Füllung

Kuchen + Torten : Hefekranz mit Nuß-Amaretto-Füllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefeteig RZ in meinem KB etwas
Haselnüsse gemahlen150 g
Ei1
Zucker50 g
Amaretto100 ml
Aprikosenmarmelade zum Aprikotieren etwas
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Hefeteig zubereiten. Gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.

    2.Die gemahlenen Haselnüsse, den Zucker und das Ei mit dem Amaretto zu einer streichfähigen Masse verrühren.

    3.Den Teig ausrollen und mit der Nussmasse bestreichen. Aufwickeln und die Rolle in der Mitte durchschneiden. Die beiden Stränge miteinander verschlingen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmals gehen lassen. Anschließend im auf 180° C vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen.

    4.Die Aprikosenmarmelade erhitzen und durch ein Sieb streichen. Nach Ende der Backzeit den Nusskranz damit aprikotieren und mit Mandelblättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Hefekranz mit Nuß-Amaretto-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich