Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hefeteig RZ in meinem KB | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Ei | 1 |
Zucker | 50 g |
Amaretto | 100 ml |
Aprikosenmarmelade zum Aprikotieren | etwas |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Hefeteig zubereiten. Gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.
2.Die gemahlenen Haselnüsse, den Zucker und das Ei mit dem Amaretto zu einer streichfähigen Masse verrühren.
3.Den Teig ausrollen und mit der Nussmasse bestreichen. Aufwickeln und die Rolle in der Mitte durchschneiden. Die beiden Stränge miteinander verschlingen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmals gehen lassen. Anschließend im auf 180° C vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen.
4.Die Aprikosenmarmelade erhitzen und durch ein Sieb streichen. Nach Ende der Backzeit den Nusskranz damit aprikotieren und mit Mandelblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Kuchen + Torten : Hefekranz mit Nuß-Amaretto-Füllung“