Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hefeteig in meinem KB | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 250 g |
Haselnüsse gehackt + geröstet | 100 g |
Ahornsirup nach Geschmack oder | etwas |
Zucker oder Honig | 150 g |
Sahne | ½ Becher |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2407 (575)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett44,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2407 (575)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett44,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefeteig zubereiten.
2.Gehackte Nüsse ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Gemahlene Nüsse mit den gehackten Nüssen mischen. Dann mit den anderen Zutaten mischen, bis eine cremige, streichfähige Masse entstanden ist.
3.Hefeteig auswellen, mit Nußmasse bestreichen. Aufrollen, die Rolle längs durchschneiden und zu einer Kordel flechten. Die Kordel nochmals schlingen.
4.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 50 Min. backen. Noch warm mit Zuckerguß bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Kuchen + Torten : Nußzopf“