Zutaten für 6 Personen
Schlagsahne | 200 ml |
Joghurt | 175 g |
Mascarpone | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zwieback | 50 g |
Zucker | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Schattenmorellen abgetropft | 370 g |
Pfirsich Konserve abgetropft | 480 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Saft der Kirschen durch ein Sieb auffangen und in einem Topf mit 1 EL Zucker aufkochen. Mit Speisestärke andicken, Kirschen wieder hinzugeben und alles abkühlen lassen.
2.Zwieback (ca. 5 Stück) zerbröseln. 2 EL Butter mit 1 EL Zucker schmelzen lassen und dann die Brösel hinzugeben. Alles verrühren und auf einem eingefetteten Stück Alufolie verteilen und abkühlen lassen.
3.Sahne stief schlagen und kühl stellen. Joghurt, Mascarpone und Vanillezucker mischen, ggf. noch Zucker hinzugeben. Sahne unterheben.
4.Abwechselnd Brösel, Kirschen und Creme in Dessertgläsern schichten. Beginnen und abschließen mit den Bröseln.
5.TIPP: Man kann anstatt der Schattenmorellen auch Pfirsiche aus der Dose verwenden. Dann einfach den Saft zur Creme geben und untermischen, die Pfirsiche in kleine Stückchen schneiden.
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vom
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