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Gebackener Pfirsich mit Schokoladen-Tonkabohnen-Mousse

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pfirsich4 Stรผck
Marzipan50 Gramm
Pistazien frisch gehackt10 Gramm
Haselnuss Mehl5 Gramm
Zartbitter-Kuvertรผre10 Gramm
Blรคtterteig200 Gramm
Eigelb1 Stรผck
Schokoladen-Tonkabohnenmousse etwas
Eier1 Stรผck
Eigelb1 Stรผck
Tonkabohne2 Stรผck
Gelatine1 ½ Blatt
helle Kuvertรผre175 Gramm
Amaretto2 cl
Crรฉme de cacao2 cl
Schlagsahne250 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Deko: 4 EL Pfirsich-Fruchtmark

    2.Die Pfirsiche zum Kern hin rundherum einschneiden, so dass zwei Hรคlften entstehen. Diese dann gegen den Uhrzeigersinn auseinander drehen. AnschlieรŸend die Haut entfernen. Nun die Kuvertรผre hacken, mit dem Marzipan, den Pistazien und dem HaselnussgrieรŸ verrรผhren und mit dieser Masse die Pfirsiche fรผllen.

    3.Den Blรคtterteig in Form der Pfirsichhรคlften schneiden, den Pfirsich mit der flachen, gefรผllten Seite darauf setzen, den Teigrand mit Eigelb einpinseln und das Ganze fรผr 15 bis 20 Minuten im Backofen bei 200 ยฐC backen.

    4.Fรผr die Schokoladen-Tonkabohnenmousse die Gelatine einweichen und die weiรŸe Kuvertรผre schmelzen. Dann das ganze Ei mit dem Eigelb und den geriebenen Tonkabohnen im Wasserbad schaumig schlagen. Die eingeweichte Gelatine hinzufรผgen und darin auflรถsen. Dann kalt schlagen! Die geschmolzene weiรŸe Kuvertรผre dazugeben.

    5.Tipp: Sollte die weiรŸe Kuvertรผre nicht richtig schmelzen, einfach einen Schuss Sahne mit hineingeben. AnschlieรŸend mit Amaretto und Crรจme de Cacao aromatisieren. Die Sahne schlagen, nach und nach unterheben und zugedeckt im Kรผhlschrank mindestens 4 Stunden gut durchkรผhlen lassen.

    6.Die Mousse am besten schon am Vortag vorbereiten. Zum Anrichten die frisch gebackenen Pfirsiche auf die Teller setzen, je zwei kleine Nocken von der Mousse abstechen und daneben anrichten. Mit Pfirsichfruchtmark dekorieren - oder noch besser, รผber den noch warmen Pfirsich laufen lassen.

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