Zutaten für 5 Personen
Pfirsich | 4 Stück |
Marzipan | 50 Gramm |
Pistazien frisch gehackt | 10 Gramm |
Haselnuss Mehl | 5 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 10 Gramm |
Blätterteig | 200 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Schokoladen-Tonkabohnenmousse | etwas |
Eier | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Tonkabohne | 2 Stück |
Gelatine | 1 ½ Blatt |
helle Kuvertüre | 175 Gramm |
Amaretto | 2 cl |
Créme de cacao | 2 cl |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Deko: 4 EL Pfirsich-Fruchtmark
2.Die Pfirsiche zum Kern hin rundherum einschneiden, so dass zwei Hälften entstehen. Diese dann gegen den Uhrzeigersinn auseinander drehen. Anschließend die Haut entfernen. Nun die Kuvertüre hacken, mit dem Marzipan, den Pistazien und dem Haselnussgrieß verrühren und mit dieser Masse die Pfirsiche füllen.
3.Den Blätterteig in Form der Pfirsichhälften schneiden, den Pfirsich mit der flachen, gefüllten Seite darauf setzen, den Teigrand mit Eigelb einpinseln und das Ganze für 15 bis 20 Minuten im Backofen bei 200 °C backen.
4.Für die Schokoladen-Tonkabohnenmousse die Gelatine einweichen und die weiße Kuvertüre schmelzen. Dann das ganze Ei mit dem Eigelb und den geriebenen Tonkabohnen im Wasserbad schaumig schlagen. Die eingeweichte Gelatine hinzufügen und darin auflösen. Dann kalt schlagen! Die geschmolzene weiße Kuvertüre dazugeben.
5.Tipp: Sollte die weiße Kuvertüre nicht richtig schmelzen, einfach einen Schuss Sahne mit hineingeben. Anschließend mit Amaretto und Crème de Cacao aromatisieren. Die Sahne schlagen, nach und nach unterheben und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.
6.Die Mousse am besten schon am Vortag vorbereiten. Zum Anrichten die frisch gebackenen Pfirsiche auf die Teller setzen, je zwei kleine Nocken von der Mousse abstechen und daneben anrichten. Mit Pfirsichfruchtmark dekorieren - oder noch besser, über den noch warmen Pfirsich laufen lassen.
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vom
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