Zutaten fรผr 5 Personen
Pfirsich | 4 Stรผck |
Marzipan | 50 Gramm |
Pistazien frisch gehackt | 10 Gramm |
Haselnuss Mehl | 5 Gramm |
Zartbitter-Kuvertรผre | 10 Gramm |
Blรคtterteig | 200 Gramm |
Eigelb | 1 Stรผck |
Schokoladen-Tonkabohnenmousse | etwas |
Eier | 1 Stรผck |
Eigelb | 1 Stรผck |
Tonkabohne | 2 Stรผck |
Gelatine | 1 ½ Blatt |
helle Kuvertรผre | 175 Gramm |
Amaretto | 2 cl |
Crรฉme de cacao | 2 cl |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Deko: 4 EL Pfirsich-Fruchtmark
2.Die Pfirsiche zum Kern hin rundherum einschneiden, so dass zwei Hรคlften entstehen. Diese dann gegen den Uhrzeigersinn auseinander drehen. Anschlieรend die Haut entfernen. Nun die Kuvertรผre hacken, mit dem Marzipan, den Pistazien und dem Haselnussgrieร verrรผhren und mit dieser Masse die Pfirsiche fรผllen.
3.Den Blรคtterteig in Form der Pfirsichhรคlften schneiden, den Pfirsich mit der flachen, gefรผllten Seite darauf setzen, den Teigrand mit Eigelb einpinseln und das Ganze fรผr 15 bis 20 Minuten im Backofen bei 200 ยฐC backen.
4.Fรผr die Schokoladen-Tonkabohnenmousse die Gelatine einweichen und die weiรe Kuvertรผre schmelzen. Dann das ganze Ei mit dem Eigelb und den geriebenen Tonkabohnen im Wasserbad schaumig schlagen. Die eingeweichte Gelatine hinzufรผgen und darin auflรถsen. Dann kalt schlagen! Die geschmolzene weiรe Kuvertรผre dazugeben.
5.Tipp: Sollte die weiรe Kuvertรผre nicht richtig schmelzen, einfach einen Schuss Sahne mit hineingeben. Anschlieรend mit Amaretto und Crรจme de Cacao aromatisieren. Die Sahne schlagen, nach und nach unterheben und zugedeckt im Kรผhlschrank mindestens 4 Stunden gut durchkรผhlen lassen.
6.Die Mousse am besten schon am Vortag vorbereiten. Zum Anrichten die frisch gebackenen Pfirsiche auf die Teller setzen, je zwei kleine Nocken von der Mousse abstechen und daneben anrichten. Mit Pfirsichfruchtmark dekorieren - oder noch besser, รผber den noch warmen Pfirsich laufen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โGebackener Pfirsich mit Schokoladen-Tonkabohnen-Mousseโ