Zutaten für 2 Personen
Die Pfirsiche: | |
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frische Pfirsiche | 2 |
Zucker | 75 Gramm |
flüssige Sahne | 25 ml |
Wasser | 50 ml |
Pfirsichlikör | 100 ml |
Die Creme: | |
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Mascarpone | 2 Esslöffel |
Joghurt | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
.....außerdem | |
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Mandelkrokant | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
Die Pfirsiche:
1.Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, drei Minuten stehen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in größere Würfel schneiden.
2.Zucker in einem Topf schmelzen lassen, Sahne und Wasser dazugeben. Vorsicht: Es zischt und schäumt. Die Pfirsichwürfel und den Likör hinzufügen und alles ca. 10 Minuten leicht einkochen. Anschließend abkühlen lassen.
Die Creme:
3.Für die Creme alle Zutaten mit dem Handmixer zu einer cremigen Masse verrühren. Nach Bedarf abschmecken.
Das Finish:
4.In ein Dessertglas zuerst einen Esslöffel von den Pfirsichwürfeln, darauf eine Schicht Creme und danach eine Schicht Mandelkrokant geben. Nun folgt eine Schicht Creme und zum Abschluss wieder Pfirsiche. Das Dessert mit Mandelkrokant bestreuen und bis zum Verzehr kalt stellen.
5.Anmerkung: Auch mit Nektarinen, Aprikosen oder Pflaumen schmeckt dieses Dessert toll. Dann muss man allerdings den entsprechenden Alkohol verwenden.
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vom
Kommentare zu „Dessert: Beschwipste Pfirsiche auf Mascarponecreme“