Zutaten fรผr 2 Personen
Die Pfirsiche: | |
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frische Pfirsiche | 2 |
Zucker | 75 Gramm |
flรผssige Sahne | 25 ml |
Wasser | 50 ml |
Pfirsichlikรถr | 100 ml |
Die Creme: | |
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Mascarpone | 2 Esslรถffel |
Joghurt | 2 Esslรถffel |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
.....auรerdem | |
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Mandelkrokant | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
Die Pfirsiche:
1.Die Pfirsiche mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, drei Minuten stehen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken und schรคlen. Den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in grรถรere Wรผrfel schneiden.
2.Zucker in einem Topf schmelzen lassen, Sahne und Wasser dazugeben. Vorsicht: Es zischt und schรคumt. Die Pfirsichwรผrfel und den Likรถr hinzufรผgen und alles ca. 10 Minuten leicht einkochen. Anschlieรend abkรผhlen lassen.
Die Creme:
3.Fรผr die Creme alle Zutaten mit dem Handmixer zu einer cremigen Masse verrรผhren. Nach Bedarf abschmecken.
Das Finish:
4.In ein Dessertglas zuerst einen Esslรถffel von den Pfirsichwรผrfeln, darauf eine Schicht Creme und danach eine Schicht Mandelkrokant geben. Nun folgt eine Schicht Creme und zum Abschluss wieder Pfirsiche. Das Dessert mit Mandelkrokant bestreuen und bis zum Verzehr kalt stellen.
5.Anmerkung: Auch mit Nektarinen, Aprikosen oder Pflaumen schmeckt dieses Dessert toll. Dann muss man allerdings den entsprechenden Alkohol verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โDessert: Beschwipste Pfirsiche auf Mascarponecremeโ