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Dessert: Beschwipste Pfirsiche auf Mascarponecreme

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Die Pfirsiche:
frische Pfirsiche2
Zucker75 Gramm
flรผssige Sahne25 ml
Wasser50 ml
Pfirsichlikรถr100 ml
Die Creme:
Mascarpone2 Esslรถffel
Joghurt2 Esslรถffel
Zucker1 Esslรถffel
Zitronensaft2 Spritzer
.....auรŸerdem
Mandelkrokant etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Die Pfirsiche:

    1.Die Pfirsiche mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, drei Minuten stehen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken und schรคlen. Den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in grรถรŸere Wรผrfel schneiden.

    2.Zucker in einem Topf schmelzen lassen, Sahne und Wasser dazugeben. Vorsicht: Es zischt und schรคumt. Die Pfirsichwรผrfel und den Likรถr hinzufรผgen und alles ca. 10 Minuten leicht einkochen. AnschlieรŸend abkรผhlen lassen.

  • Die Creme:

    3.Fรผr die Creme alle Zutaten mit dem Handmixer zu einer cremigen Masse verrรผhren. Nach Bedarf abschmecken.

  • Das Finish:

    4.In ein Dessertglas zuerst einen Esslรถffel von den Pfirsichwรผrfeln, darauf eine Schicht Creme und danach eine Schicht Mandelkrokant geben. Nun folgt eine Schicht Creme und zum Abschluss wieder Pfirsiche. Das Dessert mit Mandelkrokant bestreuen und bis zum Verzehr kalt stellen.

    5.Anmerkung: Auch mit Nektarinen, Aprikosen oder Pflaumen schmeckt dieses Dessert toll. Dann muss man allerdings den entsprechenden Alkohol verwenden.

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    Rezept von lunapiena
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