Zutaten fรผr 4 Personen
Eis: | etwas |
Crรจme double | 10 gr. |
Lavendel | 8 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Kompott: | etwas |
Pfirsiche | 1 kg |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Wasser | 300 ml |
Zitrone | ½ Stk. |
Orange | ½ Stk. |
Vanillezucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien und Deko: Eismaschine mit Kรผhlakku etwas Krokant 1 Pck. Mikadostรคbchen
2.Fรผr das Eis die Crรจme double mit Lavendel, Zucker und Zitronenabrieb erwรคrmen und zum kochen bringen. In Abstรคnden von 2 bis 5 Minuten immer wieder abschmecken, bis die individuell passende Geschmacksnote gefunden wird. Den Topf anschlieรend vom Herd nehmen und die Creme durch ein Sieb in einen kalten Topf gieรen. Die Creme erkalten lassen und in der Eismaschine 30 Minuten durchrรผhren. Anschlieรen fรผr weitere 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen, rausholen und erneut 30 Minuten in der Eismaschine durchrรผhren. Zum Schluss fรผr mindestens 3 Stunden im Gefrierschrank frieren. Sahne mit Sahnesteif schlagen und kaltstellen.
3.Fรผr das Kompott die Pfirsiche schรคlen, entkernen und in Stรผcke schneiden. Mit aufgeschlitzter Vanilleschote, Zucker, Wasser, Zitronen- und Orangenabrieb in einen groรen Topf geben. Mit offenem Deckel aufkochen lassen, bis die Pfirsiche eine noch bissfeste Konsistenz haben. Dann die Pfirsichstรผcke mit einer Lochkelle rausholen und den Saft weiter kochen lassen. Nach 10 Minuten die Vanilleschote entfernen. Nach ca. 30 Minuten nรคhert sich der Saft einem รคhnlichen Sirupzustand. Zum Schluss die Pfirsiche wieder hineingeben und abschmecken, ob es sรผร genug ist, ansonsten nach Belieben nachzuckern. Nach 10 Minuten die Wรคrmezufuhr abstellen und den Topf offen stehen lassen, bis der Kompott komplett erkaltet ist.
4.Anrichten: 5 EL kalten Kompott auf einen Dessertteller oder in ein Dessertglas geben. Anschlieรend zwei Kugeln Eis und etwas Sahne darauf oder daneben geben. Mit Krokant und Mikadostรคbchen garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โLavendeleis mit Pfirsichkompottโ