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Lavendeleis mit Pfirsichkompott

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eis: etwas
Crรจme double10 gr.
Lavendel8 Stk.
Zucker150 gr.
Zitrone1 Stk.
Sahne500 ml
Sahnesteif1 Pรคckchen
Kompott: etwas
Pfirsiche1 kg
Vanilleschote1 Stk.
Zucker200 gr.
Wasser300 ml
Zitrone½ Stk.
Orange½ Stk.
Vanillezucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Eismaschine mit Kรผhlakku etwas Krokant 1 Pck. Mikadostรคbchen

    2.Fรผr das Eis die Crรจme double mit Lavendel, Zucker und Zitronenabrieb erwรคrmen und zum kochen bringen. In Abstรคnden von 2 bis 5 Minuten immer wieder abschmecken, bis die individuell passende Geschmacksnote gefunden wird. Den Topf anschlieรŸend vom Herd nehmen und die Creme durch ein Sieb in einen kalten Topf gieรŸen. Die Creme erkalten lassen und in der Eismaschine 30 Minuten durchrรผhren. AnschlieรŸen fรผr weitere 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen, rausholen und erneut 30 Minuten in der Eismaschine durchrรผhren. Zum Schluss fรผr mindestens 3 Stunden im Gefrierschrank frieren. Sahne mit Sahnesteif schlagen und kaltstellen.

    3.Fรผr das Kompott die Pfirsiche schรคlen, entkernen und in Stรผcke schneiden. Mit aufgeschlitzter Vanilleschote, Zucker, Wasser, Zitronen- und Orangenabrieb in einen groรŸen Topf geben. Mit offenem Deckel aufkochen lassen, bis die Pfirsiche eine noch bissfeste Konsistenz haben. Dann die Pfirsichstรผcke mit einer Lochkelle rausholen und den Saft weiter kochen lassen. Nach 10 Minuten die Vanilleschote entfernen. Nach ca. 30 Minuten nรคhert sich der Saft einem รคhnlichen Sirupzustand. Zum Schluss die Pfirsiche wieder hineingeben und abschmecken, ob es sรผรŸ genug ist, ansonsten nach Belieben nachzuckern. Nach 10 Minuten die Wรคrmezufuhr abstellen und den Topf offen stehen lassen, bis der Kompott komplett erkaltet ist.

    4.Anrichten: 5 EL kalten Kompott auf einen Dessertteller oder in ein Dessertglas geben. AnschlieรŸend zwei Kugeln Eis und etwas Sahne darauf oder daneben geben. Mit Krokant und Mikadostรคbchen garnieren und sofort servieren.

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