1. Home
  2. Rezept
  3. M&G: ANANAS und KOKOSFLOCKEN

M&G: ANANAS und KOKOSFLOCKEN

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Ananas frisch (450 gr. geschรคlt)1 groรŸe
Kokosflocken50 gr.
Wasser100 ml
Salz1 Prise
Zitronensรคure1 TL
Gelierzucker 2:1300 gr.
Batida de Coco1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Vorbereitung:

    1.Kleine Twist-Off-Glรคser spรผlen und bereit stellen. Frische Ananas schรคlen, vierteln, den Strunk aus der Mitte schneiden. Die Viertel nochmals lรคngs halbieren und in kleine Stรผcke schneiden. Mit dem Pรผrierstab sehr fein zerkleinern.

    2.Ananasmus in einen Kochtopf geben. Wasser, Prise Salz, Kokosflocken und Zitronensรคure dazu geben und verrรผhren. Fรผr 30 Min. ziehen lassen.

    3.Danach den Gelierzucker unterrรผhren, die Masse aufkochen lassen. Vorsichtig, die Masse spritz aus dem Topf beim Kochen, daher die hintere Kochstelle auf dem Herd wรคhlen. Ananasmus fรผr 4 Min kochen und dann Gelierprobe nehmen. Erst vor dem Abfรผllen den Kokoslikรถr unterrรผhren.

    4.Mit Hilfe des Einfรผllstutzen die Glรคser fast randvoll fรผllen und sofort verschlieรŸen. NICHT auf den Deckel stellen. Die heiรŸen Glรคser ziehen Unterdruck beim Abkรผhlen und sind so haltbar. Umdrehen nicht erforderlich fรผr die Haltbarkeit. Es verkleckern nur die Deckel.

    5.Nach dem Abkรผhlen die Etiketten auf die Glรคser kleben und ab damit in den Vorrat. Ein leckeres Mitbringsel oder ein kleines Wichtelgeschenk ist also vorbereitet und immer sofort zur Hand.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žM&G: ANANAS und KOKOSFLOCKENโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich