Zutaten fรผr 1 Personen
Ananas frisch (450 gr. geschรคlt) | 1 groรe |
Kokosflocken | 50 gr. |
Wasser | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Zitronensรคure | 1 TL |
Gelierzucker 2:1 | 300 gr. |
Batida de Coco | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Vorbereitung:
1.Kleine Twist-Off-Glรคser spรผlen und bereit stellen. Frische Ananas schรคlen, vierteln, den Strunk aus der Mitte schneiden. Die Viertel nochmals lรคngs halbieren und in kleine Stรผcke schneiden. Mit dem Pรผrierstab sehr fein zerkleinern.
2.Ananasmus in einen Kochtopf geben. Wasser, Prise Salz, Kokosflocken und Zitronensรคure dazu geben und verrรผhren. Fรผr 30 Min. ziehen lassen.
3.Danach den Gelierzucker unterrรผhren, die Masse aufkochen lassen. Vorsichtig, die Masse spritz aus dem Topf beim Kochen, daher die hintere Kochstelle auf dem Herd wรคhlen. Ananasmus fรผr 4 Min kochen und dann Gelierprobe nehmen. Erst vor dem Abfรผllen den Kokoslikรถr unterrรผhren.
4.Mit Hilfe des Einfรผllstutzen die Glรคser fast randvoll fรผllen und sofort verschlieรen. NICHT auf den Deckel stellen. Die heiรen Glรคser ziehen Unterdruck beim Abkรผhlen und sind so haltbar. Umdrehen nicht erforderlich fรผr die Haltbarkeit. Es verkleckern nur die Deckel.
5.Nach dem Abkรผhlen die Etiketten auf die Glรคser kleben und ab damit in den Vorrat. Ein leckeres Mitbringsel oder ein kleines Wichtelgeschenk ist also vorbereitet und immer sofort zur Hand.
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vom
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