Zutaten für 1 Personen
Ananas frisch (450 gr. geschält) | 1 große |
Kokosflocken | 50 gr. |
Wasser | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Zitronensäure | 1 TL |
Gelierzucker 2:1 | 300 gr. |
Batida de Coco | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Vorbereitung:
1.Kleine Twist-Off-Gläser spülen und bereit stellen. Frische Ananas schälen, vierteln, den Strunk aus der Mitte schneiden. Die Viertel nochmals längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Pürierstab sehr fein zerkleinern.
2.Ananasmus in einen Kochtopf geben. Wasser, Prise Salz, Kokosflocken und Zitronensäure dazu geben und verrühren. Für 30 Min. ziehen lassen.
3.Danach den Gelierzucker unterrühren, die Masse aufkochen lassen. Vorsichtig, die Masse spritz aus dem Topf beim Kochen, daher die hintere Kochstelle auf dem Herd wählen. Ananasmus für 4 Min kochen und dann Gelierprobe nehmen. Erst vor dem Abfüllen den Kokoslikör unterrühren.
4.Mit Hilfe des Einfüllstutzen die Gläser fast randvoll füllen und sofort verschließen. NICHT auf den Deckel stellen. Die heißen Gläser ziehen Unterdruck beim Abkühlen und sind so haltbar. Umdrehen nicht erforderlich für die Haltbarkeit. Es verkleckern nur die Deckel.
5.Nach dem Abkühlen die Etiketten auf die Gläser kleben und ab damit in den Vorrat. Ein leckeres Mitbringsel oder ein kleines Wichtelgeschenk ist also vorbereitet und immer sofort zur Hand.
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vom
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