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Feigenchutney

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
frische Feigen8
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Rotwein100 ml
brauner Zucker2 EL
Aceto Balsamico etwas
rosa Pfefferbeeren2 EL
eingelegte Habaneros etwas
Olivenรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schalotte und den Knoblauch fein wรผrfeln. Von den Feigen die Deckel abschneiden und dann die Feigen in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.In einem Topf das Olivenรถl erhitzen und darin die Schalotten und den Knoblauch glasig dรผnsten, dann den braunen Zucker darรผber geben und ein die Schalotten und Knoblauch ein paar Minuten karamellisieren lassen. Dann mit dem Rotwein ablรถschen und alles auf ca. die Hรคlfte reduzieren lassen.

    3.Nun die Feigen dazugeben und ca. 5 Minuten unter Rรผhren kรถcheln lassen. Dann mit dem Pรผrierstab pรผrieren und mit Aceto Balsamico und den eingelegten Habaneros abschmecken und nochmals aufkochen lassen, dann die rosa Pfefferbeeren dazugeben, umrรผhren und in Schraubglรคser abfรผllen.

    4.Das Schraubglas zuerst fรผr ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen. Schmeckt hervorragend zu Kรคse, ganz besonders zu Ziegenkรคse.

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