Zutaten für 2 Personen
frische Feigen | 8 |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rotwein | 100 ml |
brauner Zucker | 2 EL |
Aceto Balsamico | etwas |
rosa Pfefferbeeren | 2 EL |
eingelegte Habaneros | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
45 Min
1.Die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln. Von den Feigen die Deckel abschneiden und dann die Feigen in kleine Würfel schneiden.
2.In einem Topf das Olivenöl erhitzen und darin die Schalotten und den Knoblauch glasig dünsten, dann den braunen Zucker darüber geben und ein die Schalotten und Knoblauch ein paar Minuten karamellisieren lassen. Dann mit dem Rotwein ablöschen und alles auf ca. die Hälfte reduzieren lassen.
3.Nun die Feigen dazugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab pürieren und mit Aceto Balsamico und den eingelegten Habaneros abschmecken und nochmals aufkochen lassen, dann die rosa Pfefferbeeren dazugeben, umrühren und in Schraubgläser abfüllen.
4.Das Schraubglas zuerst für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen. Schmeckt hervorragend zu Käse, ganz besonders zu Ziegenkäse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Feigenchutney“