Zutaten für 6 Personen
Kürbis | ½ |
Zwiebel und 2EL Kürbiskernöl | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehen | 3 |
Ingwer -Walnussgröße- | 1 Stück |
Chiliflocken | ½ Teel. |
Sultaninen | 2 EL |
Zucker | 200 gr. |
Wasser | 300 ml |
Weißweinessig | 300 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis schälen und in Stücke schneiden, dann zusammen mit dem Ingwer fein raspeln, Zwiebel und Knoblauch schälen dann klein hacken. Öl in einem Tigel erhitzen ,die Zwiebel den Knoblauch und die Chiliflocken dazu geben,Kurz andünsten Den Zucker dazu geben und karamelisieren , Den Ingwer auch raspeln, Den Zucker unterrühren karamelisieren lassen und mit dem Wasser und Essig ablöschen.
2.Mit Wasser und Weinessig aufgießen und kochen lassen,dann den Kürbis und Ingwer unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.Sultanienen unterrühren .Dann für 20 Min. köcheln ,sofort in heiße Gläser füllen und für 5 Min. auf den Kopf stellen,dann kühl lagern. Wenn das drrchgezogen ist und kalt ist schmeckt das sehr sehr würzig und wie ich finde verdammt gut , ;-))
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vom
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