1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurkensalat

Schmorgurkensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schlangengurken2
Schalotte1
Knoblauchzehen2
ร–L1 EL
Gemรผsefond100 ml
Lorbeerblatt1
Aceto Balsamico Bianco etwas
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
fein gehackte Dillspitzen1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurken schalen, halbieren, die Kerne entfernen und dann in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotte in feine Streifen und die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden.

    2.In einem Topf das ร–l erhitzen und dann darin die Gurken, die Schalotte und den Knoblauch ca. 3 Minuten unter Wenden andรผnsten und dann mit dem Gemรผsefond ablรถschen und das Lorbeerblatt dazugeben, dann auf kleine Temperatur stellen, Deckel drauf und ca. 15 Minuten schmoren lassen.

    3.Dann mit Salz, Pfeffer, dem Balsamico und dem Zucker abschmecken. Die Dillspitzen unterheben und dann in eine Schรผssel geben und mindestens 2 Stunden ziehen und abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmorgurkensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich