Zutaten für 4 Personen
Butternut | 1 kg |
frischer Ingwer | 20 gr |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zwiebeln | 150 gr |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
gehackter Schnittlauch | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
25 Min
1.Den Kürbis schälen, vierteln, entkernen. Das Fleisch dann in cirka 1 cm große Würfelchen schneiden. Den Ingwer, die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls fein würfeln.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln glasig andünsten, dann die Kürbiswürfel dazugeben und cirka 3 Minuten andünsten. Dann mit der Brühe ablöschen und zugedeckt cirka 5 Minuten dünsten. Offen weiter garen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte eingekocht ist. Dann die Sahne zugeben und leicht einreduzieren lassen.
3.Das Ganze nun salzen, pfeffern und etwas Zucker sowie den Schnittlauch zufügen. Zum Schluss den Zitronensaft beigeben. Nochmals abschmecken und dann nach Wahl mit Fleisch oder Fisch servieren. Eine weitere Beilage ist nicht notwendig, da der Kürbis genug sättigt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Kürbisragout“