Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 |
säuerliche Äpfel | 4 |
Schalotten, fein gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
Zimtstange | 1 |
Cidre | 200 ml |
Gemüsefond | 1 L |
Sahne | 200 ml |
Zitrone, der Saft | 1 |
Piment d'Espelette | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kürbis entkernen und das Fleisch in Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in Würfel schneiden.
2.In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch und die Zimtstange hineingeben und etwas andünsten. Dann das Kürbisfleisch und die Äpfel dazugeben und unter Wenden ebenfall ein paar Minuten andünsten. Dann mit dem Cidre ablöschen und diesen fast gänzlich reduzieren lassen.
3.Dann mit Gemüsefond soweit aufgiessen, dass alles gut bedeckt und bei mittlerer Hitze so lange köcheln, bis das Kürbisfleisch schön weich ist. Nun die Zimtstange entnehmen, die Sahne dazugeben und alles mit dem Zauberstab sehr fein pürieren. Sollte die Konsistenz zu dick sein, noch etwas Fond dazu geben.
4.Nun mit Zitronensaft, Piment d'Espelette und Salz und Pfeffer abschmecken, in Schalen anrichten und mit Kürbiskernöl beträufeln.
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vom
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