1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Apfel-Suppe

Kürbis-Apfel-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis1
säuerliche Äpfel4
Schalotten, fein gewürfelt2
Knoblauchzehen, fein gerieben2
Zimtstange1
Cidre200 ml
Gemüsefond1 L
Sahne200 ml
Zitrone, der Saft1
Piment d'Espelette etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kürbiskernöl etwas
Salz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kürbis entkernen und das Fleisch in Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in Würfel schneiden.

    2.In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch und die Zimtstange hineingeben und etwas andünsten. Dann das Kürbisfleisch und die Äpfel dazugeben und unter Wenden ebenfall ein paar Minuten andünsten. Dann mit dem Cidre ablöschen und diesen fast gänzlich reduzieren lassen.

    3.Dann mit Gemüsefond soweit aufgiessen, dass alles gut bedeckt und bei mittlerer Hitze so lange köcheln, bis das Kürbisfleisch schön weich ist. Nun die Zimtstange entnehmen, die Sahne dazugeben und alles mit dem Zauberstab sehr fein pürieren. Sollte die Konsistenz zu dick sein, noch etwas Fond dazu geben.

    4.Nun mit Zitronensaft, Piment d'Espelette und Salz und Pfeffer abschmecken, in Schalen anrichten und mit Kürbiskernöl beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich