Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gorgonzola-Kürbis | 1 |
Apfel | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Chilischote rot | 1 |
Ingwer gehackt | 1 Stk |
Gorgonzola | 100 g |
Apfelsaft naturtrüb | 100 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kürbis und den Apfel schälen und grob würfeln. Zwiebel, Chili und Ingwer ebenso.
2.Zwiebeln in Öl etwas glasig dünsten und Chili und Ingwer dazu geben und mit dünsten. Dann das Kürbisfleisch darin anbraten. Zum Schluss die Apfelwürfel rein geben. Wenn alles gut angebraten ist, mit Apfelsaft und Brühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca 30-40min leise köcheln lassen.
3.Suppe pürieren und den Gorgonzola darin schmelzen lassen. Mit Gewürzen abschmecken und eventuell noch gehackte frische Kräuter untermischen. Zum Anrichten habe ich noch ausgelassene Speckwürfel gegeben. Kann man aber auch gut weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Gorgonzola-Kürbis-Suppe“