Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schinkenspeck-Würfel | 100 g |
Butterschmalz | 40 g |
Beinscheiben vom Rind | 2 |
Suppengemüse grob geschnitten | 1 Päckchen |
Zwiebel in Vierteln | 1 |
Rotkohl, grob geschnitten | 1 kleiner |
Brühe | 1 ½ ml |
Salz | etwas |
Pfefferkörner zerstoßen | 1 Teelöffel |
Wacholderbeeren angequetscht | 2 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 3 |
Essig | 6 Esslöffel |
Zucker | etwas |
Crème fraîche, nur wenn man´s mag | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett33,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett33,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Schmalz in einem großen Topf erhitzen und den Schinkenspeck darin knusprig ausbraten, dann herausnehmen und wegstellen. In dem verbliebenen Fett die Beinscheiben gut anbraten, das Suppengemüse mit der Zwiebel noch mit anrösten, dann den Rotkohl zugeben und mit Brühe auffüllen. Die Gewürze hineingeben und mit Deckel etwa 75 Minuten leise köcheln lassen.
2.Nun das Fleisch in Würfel schneiden, wieder zur Suppe geben, noch einmal kräftig mit Pfeffer abschmecken und servieren. Wenn es beliebt, auf jeden Teller einen Klecks Créme fraiche geben und die Speckwürfel drüberstreuen.
3.Dazu paßt eine Scheibe Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Rotkohlsuppe mit Rindfleisch...“