Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Muskatkürbis, jeder andere geht auch | ½ Stk. |
Kräuter-Creme fraiche oder diättauglich Creme legere | 3 Becher |
Schinkenspeck gewürfelt, fettarm | 150 g |
Kräuterbutter | 20 g |
Pfeffer, Salz, Muskatnuss | etwas |
Petersilie glatt frisch gehackt | ½ Bund |
Öl zum anbraten | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Apfel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (215)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (215)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Muskatkürbis und Apfel zunächst waschen, halbieren und entkernen, dann würfeln. Die Schale kann mitgekocht werden. Mit gewürfelter Zwiebel, Apfel und dem Schinkenspeck die Kürbiswürfel in etwas Öl anbraten. Nun Kräuter-Creme fraiche unterrühren und die Kräuterbutter hinzufügen. Das ganze nun solange bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist und eine sämige Sauce entsteht (ca. 30min.). Zuletzt nach Geschmack mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss abschmecken und die gehackte Peterisilie drüberstreuen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Kürbis-Schinken-Gemüse“