Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rama flüssig | 1 EL |
Möhren gewürfelt | 2 Stk. |
Kartoffel | 3 Stk. |
Knollensellerie | 1 Stk. |
Lauch, entsprechend der Karotte) | 2 Stk. |
Petersilie glatt gehackt | 3 Stk. |
Knoblauch gehackt | 1 Stk. |
Hokkaido-Kürbis | 1 klein |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Muskatnuss | 1 Teelöffel |
Rama Cremfine 7% | 1 |
etwas Salz, Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die flüssige Rama in einem Topf erhitzen, den Kürbis entkernen und in große Würfel (mit der Schale) schneiden, diesen in den heißen Topf geben und glasieren, anschließend die gewürfelte Möhren, gewürfelte Kartoffeln, Knollensellerie, Knoblauch, den Lauch und die Petersilie hinzugeben und mit den restlichen Zutaten leicht anschmoren, Mit der Gemüsebrühe angießen. Alles ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Suppe pürieren mit Pfeffer und eventuell mit etwas Salz abschmecken, anschließend 1 kl. Fl. Rama Cremfine 7% hinzugeben und nochmals pürieren. Die Suppe auf einen Teller geben, einen Klecks Crème fraîche oder mit einen Spritzer Kürbiskernöl bestreufeln. Guten Appetit.
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vom
Kommentare zu „Hokkaido Kürbissuppe mit Muskatnuss“