Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kürbisfleisch gelb, gewürfelt | 2 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
etwas Ingwer | etwas |
Butter | 1 EL |
Gemüsesuppe | ½ L |
Schlag | 500 g |
Salz, Pfeffer,etwas Muskat | etwas |
Milch | ¼ L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf die Butter zerlassen und Zwiebel und Knoblauch darin glasrig dünsten. Die Kürbiswürfel dazu geben und mit der Gemüsesuppe und dem Schlag aufgießen und weich kochen. Topf vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Kürbiscreme wieder erhitzen, mit den Gewürzen abschmecken und nach Belieben mit Milch verdünnen. Die Suppe kann mit gehackten Kürbiskernen, Croutons und ein paar Tropfen Kürbiskernöl dekoriert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Kürbiscremesuppe“