Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis | 700 g |
Möhren | 250 g |
Kartoffel | 1 grosse |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Öl | 2 Esslöffel |
Orangensaft frisch gepresst | 250 ml |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Weisswein | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer, Salz | etwas |
Sweet Chilisoße | 2 Esslöffel |
gute Butter | 2 Stückchen |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Kürbisfleisch, Möhren und Kartoffel grob zerkleinern, mit der Zwiebel im heißen Öl andünsten, dann mit Brühe, Wein und Orangensaft ablöschen und etwa 30 Minuten mit Deckel garen.
2.Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, dabei die Sahne zum Verfeinern mit einfließen lassen, mit Pfeffer, Salz und Sweet Chilisoße abschmecken.
3.Die Suppe in Tassen füllen, auf jede Tassenmitte ein Butterstückchen geben und aus der Mitte mit einem Löffelstiel eine Spirale ziehen und mit Petersilie verziert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Meine Kürbissuppe“