Zutaten fĂĽr 3 Personen
Zutaten fĂĽr 3 Personen
Möhren gewürfelt | 500 gr. |
Zwiebel gewĂĽrfelt | 1 |
Speck gewĂĽrfelt | 80 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Butter | 1 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
KĂĽmmel | 1 TL (gestrichen) |
Ingwersirup | 2 EL |
WeiĂźwein | 100 ml |
FleischbrĂĽhe | 1 ½ l |
Möhrensaft | 300 ml |
Saure Sahne | 3 EL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz | etwas |
SchwarzbrotwĂĽrfel | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)34 (8)
EiweiĂź0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)34 (8)
EiweiĂź0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.In einer Kasserolle den Speck in der Butter anbraten, Möhren, Zwiebel, Knoblauch, Kümmel, Petersilie und den Ingwersirup zugeben und kurz anschwitzen lassen. Mit dem Wein ablöschen, aufkochen lassen, und mit der Brühe aufgiessen. Ca. 30 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zwischenzeitlich die Croutons rösten.
2.Mit dem Zauberstab fein pürieren den Möhrensaft einrühren und mit Salz, Pfeffer und der Sahne nach Gusto abschmecken. Mit den Croutons und etwas Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Suppen : Ahab's feine Möhrensuppe mit Ingwersirup und Möhrensaft veredelt“