Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 g |
frischen Ingwer | 20 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Öl | 2 EL |
Erdnusskerne, geröstet, gesalzen | 50 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
Sahne | 200 ml |
Erdnüsse | 30 g |
Koriandergrün | ½ Topf |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen, längs halbieren und quer in 2 cm Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken, Zwiebel würfeln.
2.Möhren und Zwiebeln in heißem Öl ca. 3min unter Rühren andünsten. Knoblauch und Erdnusskerne unterrühren, mit einem Liter Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und bei milder Hitze 20 - 25min köcheln lassen (bis die Möhren weich sind).
3.Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen und mit 30 g gehackten Erdnüssen und frisch gehacktem Koriandergrün bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
Kommentare zu „Möhrensuppe mit Erdnüssen“