Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bundmöhren mit Grün | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer | 30 g |
Lauchzwiebeln | 3 |
Sesamöl | 1 EL |
rote Linsen | 200 g |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Currypaste rot vegan | 1 EL |
etwas Sojajoghurt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Möhrengrün von den Möhren abschneiden und bei ca. 3 Stängeln davon die Blättchen abzupfen und diese fein hacken. Den Rest vom Möhrengrün in ein feuchtes Küchenpapier wickeln, im Kühlschrank lagern und anderweitig verwenden (z.B. für Möhrengrün-Pesto). Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken, ebenso den Ingwer. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und und Möhren, Lauchzwiebeln, Ingwer, Knoblauch und die Linsen kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und die Currypaste einrühren. Ca. 25 Min. köcheln lassen. Auf einen Teller geben, einen Klacks Sojajoghurt darauf geben und mit Möhrengrün bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Linsen-Kokos-Currysuppe“