Zutaten für 4 Personen
Garnelen geschält entdarmt | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Lauch | 1 Stange |
Möhren | 300 gr. |
Koriander frisch | ½ Bund |
Rapsöl | 2 EL |
Currypaste rot | 1 EL |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Kokosmilch dünn | 330 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Garnelen unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen .Den Knoblauch abziehen und den Ingwer schälen ,beides fein hacken .Den Lauch von oben längst einschneiden ,unter kaltem Wasser abbrausen ,putzen und in feine Ringe schneiden .Möhren waschen ,putzen und schälen .Die Möhren zuerst längst in Streifen schneiden und dann grob würfeln .Den Koriander waschen und trocken tupfen .Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken . Das Öl in einem Topf erhitzen ,Garnelen ,Ingwer und Knoblauch hinzugeben und darin 1-2 Min. anbraten ,dann herausnehmen .Die Currypaste ,Möhren und Lauch hineingeben und unter Rühren 1-2 Min dünsten .Die Brühe und Kokosmilch angießen ,und aufkochen und 10Min. köcheln lassen . Die Suppe mit Zitronensaft ,Salz und Koriander kräftig abschmecken .Die Garnelen darin erwärmen.Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Koriander dekorieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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