Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe: | |
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Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauch gehackt | 2 ½ Stk. |
Möhren | 645 g |
Orangensaft | 125 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Ingwer gerieben | 18 ¾ g |
Honig | 1 ¼ TL |
Currypulver | 1 ¼ EL |
Butter | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für den Garnelen-Spieß: | |
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Riesengarnelen | 18 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Möhren so klein wie möglich schneiden und in der Butter anbraten. Nach ein paar Minuten mit dem Honig vermengen und leicht karamellisieren lassen. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit den Möhren verrühren.
2.Mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft ablöschen und leicht köcheln lassen.
3.Den Ingwer und Currypulver in den Topf geben. Wenn die Möhren schön leicht weich sind, diese pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen.
4.Die Riesengarnelen putzen, waschen, trocken tupfen. Garnelen auf einen Holzspieß stecken. Das Olivenöl stark in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch anbraten und nach einem Moment die Garnelen-Spieße hinzufügen. Den Saft von ½ Limetten dazugeben.
5.Die Suppen in Schälchen geben, Garnelen-Spieß auf dem Teller anrichten.
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vom
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