Zutaten für 2 Personen
2 Bratwurstschnecken à 100 g / | 200 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
2 Möhren / geformt | 100 g |
½ Kohltrabi geschält | 230 g |
1 Zwiebel geschält | 75 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 10 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Schlagsahne | 2 EL |
mildes Currypulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräfntige Prise |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 1 EL |
fein geschnittene Petersilie | 2 EL |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Die Bratwurstschnecken in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten langsam gold-braun braten. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelstücke + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel und Möhrenblüten + Kohlrabi-Stifte ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen / angießen, die Sahne ( 2 EL ) und fein geschnittene Petersilie ( 2 EL ) zugeben und mit milden Currypulver ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln(kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapiokastärke ( 1 EL ) andicken- Bratwurstschnecke mit Möhrenblüten-Kohlrabi-Gemüse, mit Petersilie garniert, servieren. Dazu mittelscharfen Senf reichen.
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vom
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