Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 1 kg |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Ingwer frisch | 30 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Currypaste gelb | 1 TL |
Kokosmilch ungesüßt | 500 ml |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Koriander frisch | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Möhren schälen waschen und in Scheiben schneiden.Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden .Suppengrün :Möhren schälen und in Scheiben schneiden,Lauch waschen und in Ringe schneiden ,Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen ,das ganze Gemüse darin andünsten.
2.Currypaste zugeben ,leicht mitdünsten lassen ,mit Kokosmilch und Brühe auffüllen . Möhrensuppe mit Ingwer ca.20 Min.köcheln lassen ,dann fein pürieren . Korianderblätchen von den Stielen abzupfen und grob hacken. Möhrensuppe mit Ingwer auf Tellern anrichten ,mit Koriander und Chili aus der Mühle bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Möhrensuppe mit Ingwer und Kokosmilch“