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Indische Möhren-Linsen-Suppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren200 gr.
Zitronengras in Salzlake 1 Tl
Ingwer frisch25 gr.
Linsen rot100 gr.
Rapsöl1 EL
Zucker1 EL
Gemüsebrühe, instant300 ml
Kokosmilch500 ml
Lauchzwiebeln frisch2
Currypaste gelb1 TL
Zwiebel rot1 kleine
Limette frisch1
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Möhren waschen ,putzen und in dünne Scheiben schneiden.Ingwer schälen und Scheiben schneiden.Zwiebel abziehen ,halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen ,Zitronengras und Ingwer darin kurz andünsten lassen. Möhren und Linsen dazugeben und kurz mitdünsten.Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen.

    2.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und Kokosmilch dazugeben .Alles ca.12-15 Min. köcheln lassen.Currypaste dazugeben und unterrühren .Suppe mit einem Mixstab fein pürieren ,mit Limettensaft ,evtl.mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Für den Kokosmilchschaum 250 ml Kokosmilch in einen Topf erhitzen und mit dem Mixstab schaumig aufmixen .Lauchzwiebeln waschen ,putzen und in Ringe schneiden. Indische Möhren-Linsen-Suppe in Schalen verteilen ,Kokosmilchschaum darauf verteilen und mit Lauchzwiebeln bestreut servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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