Zutaten für 4 Personen
Möhren | 200 gr. |
Zitronengras in Salzlake | 1 Tl |
Ingwer frisch | 25 gr. |
Linsen rot | 100 gr. |
Rapsöl | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Gemüsebrühe, instant | 300 ml |
Kokosmilch | 500 ml |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Currypaste gelb | 1 TL |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Limette frisch | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Möhren waschen ,putzen und in dünne Scheiben schneiden.Ingwer schälen und Scheiben schneiden.Zwiebel abziehen ,halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen ,Zitronengras und Ingwer darin kurz andünsten lassen. Möhren und Linsen dazugeben und kurz mitdünsten.Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen.
2.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und Kokosmilch dazugeben .Alles ca.12-15 Min. köcheln lassen.Currypaste dazugeben und unterrühren .Suppe mit einem Mixstab fein pürieren ,mit Limettensaft ,evtl.mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Für den Kokosmilchschaum 250 ml Kokosmilch in einen Topf erhitzen und mit dem Mixstab schaumig aufmixen .Lauchzwiebeln waschen ,putzen und in Ringe schneiden. Indische Möhren-Linsen-Suppe in Schalen verteilen ,Kokosmilchschaum darauf verteilen und mit Lauchzwiebeln bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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