Zutaten für 4 Personen
Möhren mit Grün | 600 gr. |
Schalotte frisch | 1 große |
Ingwer frisch | 10 gr. |
Zitrone frisch | 1 |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe, instant | 750 ml |
Knoblauchzehe | 1 große |
Parmesan | 40 gr. |
Rapskernöl | 4 EL |
Kresse frisch | 4 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 5 Min
1.Möhren schälen ,das Grün abschneiden und beiseitestellen.Möhren in Scheiben schneiden.Schalotte abziehen ,halbieren und in grobe Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen ,Möhren und Schalotten darin kurz andünsten lassen.Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca.20 Min.köcheln lassen.
2.Ingwer schälen und in die Suppe reiben.Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone halbieren und auspressen.Suppe mit dem Mixstab fein pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.
3.Möhrengrün gründlich waschen und trocken schleudern ,die Blättchen von den Stielen schneiden .Mit Rapsöl,Knoblauch und Parmesan mit dem Stabmixer fein pürieren .Möhrengrün-Pesto in ein Glas (ca.150ml )füllen und verschließen. Mit etwas Öl bedecken ,so hält es sich kühl gelagert problemlos bis zu 4 Wochen.
4.Möhren-Zitronen-Suppe auf Tellern verteilen.Mit je einem Teelöffel Möhrengrün-Pesto und Kresse garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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