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Möhren-Zitronen-Suppe mit Möhrengrün-Pesto

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren mit Grün600 gr.
Schalotte frisch1 große
Ingwer frisch10 gr.
Zitrone frisch1
Butter1 EL
Gemüsebrühe, instant750 ml
Knoblauchzehe1 große
Parmesan40 gr.
Rapskernöl4 EL
Kresse frisch4 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Möhren schälen ,das Grün abschneiden und beiseitestellen.Möhren in Scheiben schneiden.Schalotte abziehen ,halbieren und in grobe Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen ,Möhren und Schalotten darin kurz andünsten lassen.Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca.20 Min.köcheln lassen.

    2.Ingwer schälen und in die Suppe reiben.Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone halbieren und auspressen.Suppe mit dem Mixstab fein pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.

    3.Möhrengrün gründlich waschen und trocken schleudern ,die Blättchen von den Stielen schneiden .Mit Rapsöl,Knoblauch und Parmesan mit dem Stabmixer fein pürieren .Möhrengrün-Pesto in ein Glas (ca.150ml )füllen und verschließen. Mit etwas Öl bedecken ,so hält es sich kühl gelagert problemlos bis zu 4 Wochen.

    4.Möhren-Zitronen-Suppe auf Tellern verteilen.Mit je einem Teelöffel Möhrengrün-Pesto und Kresse garniert servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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