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Karibische Möhrencremesuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Möhren4
Kartoffeln2
Schalotte frisch½
Butter10 Gramm
brauner Zucker1 Teelöffel
Ingwer frisch10 Gramm
Brühe150 Milliliter
Kokosmilch50 Milliliter
Currypulver½ Teelöffel
brauner Zucker½ Teelöffel
Zitronensaft1 Spritzer
Pfeffer etwas
Kokosraspeln etwas
Minzeblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Möhren putzen. Mit einem Sparschäler 5 Streifen schneiden. In Zuckerwasser 5 Minuten garen. Abgiessen, abtropfen lassen. Restliche Möhren würfeln. Kartoffeln schälen, ebenfalls würfeln. Schalotte schälen, fein würfeln. Schalotte in Butter glasig dünsten. Möhren und Zucker dazugeben. 3 Minuten mitdünsten.

    2.Ingwer schälen, fein würfeln. Mit den Kartoffeln zu den Möhren geben. Brühe auffüllen und ca. 15 Minuten garen. Alles pürieren. Kokosmilch, Curry, Zucker und Zitronensaft dazugeben und verrühren. Eventuell mit Pfeffer würzen.

    3.Suppe auf Teller geben. Mit den Möhrenstreifen, Minzeblättern und Kokosraspeln garnieren.

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