Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butternusskürbis | 350 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotte | 1 |
Kartoffel geschält frisch | 65 g |
Karotten | 1 |
Hühnerbrühe | 350 ml |
Olivenöl | 1 TL |
Joghurt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1. Kürbis schälen und entkernen. In Würfel schneiden, Kartoffeln und Karotte schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
2.2. Karotten, Schalotte und Kürbis in heißem Öl goldbraun anrösten. Brühe angießen, Kartoffeln und Knoblauch zugeben und unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.3. Fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Suppenteller füllen und mit Jogurt sowie Thymian garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Jogurt“