Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Karotten | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Currypulver , z. B. Madrascurry | 1 Esslรถffel |
รl | 2 Esslรถffel |
Butter | 1 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 1500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Schmand oder Saure Sahne | 250 gr. |
Petersilie gehackt | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | etwas |
gerรถstete Kรผrbiskerne | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln und Karotten schรคlen, grob wรผrfeln. Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln, in รl und Butter anschwitzen. Currypulver und Gemรผsebrรผhe kurz mitbraten, mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen. CA. 15 Minuten kรถcheln, bis das Gemรผse weich ist.
2.Suppe mit dem Stabmixer pรผrieren. Schmand und Petersilie unterrรผhren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. In Tellern anrichten und mit Kรผrbiskernen (ersatzweise Sonnenblumenkerne, o.รค.) bestreuen. Lรคsst sich gut in groรen Mengen fรผr Feste vorbereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****i
vom
Kommentare zu โKartoffel-Karotten-Suppeโ