Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Karotten | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Currypulver , z. B. Madrascurry | 1 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 1500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Schmand oder Saure Sahne | 250 gr. |
Petersilie gehackt | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | etwas |
geröstete Kürbiskerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln und Karotten schälen, grob würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln, in Öl und Butter anschwitzen. Currypulver und Gemüsebrühe kurz mitbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen. CA. 15 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
2.Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Schmand und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. In Tellern anrichten und mit Kürbiskernen (ersatzweise Sonnenblumenkerne, o.ä.) bestreuen. Lässt sich gut in großen Mengen für Feste vorbereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****i
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Karotten-Suppe“