1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Karotten-Suppe

Kartoffel-Karotten-Suppe

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln mehlig500 gr.
Karotten500 gr.
Zwiebeln2
Currypulver , z. B. Madrascurry1 Esslรถffel
ร–l2 Esslรถffel
Butter1 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe1500 ml
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Schmand oder Saure Sahne250 gr.
Petersilie gehackt etwas
Zitronensaft etwas
Zucker etwas
gerรถstete Kรผrbiskerne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln und Karotten schรคlen, grob wรผrfeln. Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln, in ร–l und Butter anschwitzen. Currypulver und Gemรผsebrรผhe kurz mitbraten, mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen. CA. 15 Minuten kรถcheln, bis das Gemรผse weich ist.

    2.Suppe mit dem Stabmixer pรผrieren. Schmand und Petersilie unterrรผhren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. In Tellern anrichten und mit Kรผrbiskernen (ersatzweise Sonnenblumenkerne, o.รค.) bestreuen. Lรคsst sich gut in groรŸen Mengen fรผr Feste vorbereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****i
    vom
    Profilbild von i****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Karotten-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich