Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Möhren frisch | 4 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Schalotte frisch | 1 |
Butter | 10 Gramm |
Kokosmilch | 150 Milliliter |
Orangensaft frisch gepresst | 40 Milliliter |
Pfeffer | etwas |
Minzblätter | 4 |
Möhre frisch | 1 |
Orangenscheibe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Möhren putzen, würfeln. Ingwer schälen, klein schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln.
2.Butter in einem Topf zerlassen. Schalotte darin glasig dünsten. Möhren und Ingwer dazugeben. Kurz mitdünsten. Kokosmilch zugießen. Kurz aufkochen lassen, auf kleiner Flamme ca. acht Minuten leicht köcheln lassen.
3.Alles pürieren. Orangensaft unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Minze waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Möhre putzen. Mit einem Sparschäler längs Streifen abschneiden.
4.Suppe auf einen Teller geben. Mit Möhrenstreifen und Orangenscheibe garnieren. Die Minze darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Kokos - Möhren - Orangen - Suppe“