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Leberknödelsuppe mit Gemüse

45 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rindfleischbrühe / siehe mein Rezept: Tafelspitz.`)2 ½ Liter
Möhrenblüten210 g
1 Zwiebel / geschält125 g
Sellerie / geputzt110 g
Porree / geputzt100 g
Kalbsleber280 g
1 Zwiebel / geschält120 g
Semmelbrösel250 g
Margarine140 g
Eier3 Stück
Salz1 ½ TL
bunter Pfeffer aus der Mühle6 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben4 kräftige Prisen
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Leberknödelsuppe mit Gemüse:

    1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Sellerie putzen/schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, grob würfeln und zusammen mit der Kalbsleber mit dem Stabmixer fein pürieren. Alle Zutaten ( Zwiebel-Kalbleber-Mischung, 250 g Semmelbrösel, 140 g Margarine, 3 Eier, 1,5 TL Salz, 6 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 4 kräftige Prisen Muskatnuss frisch gerieben ) in eine Schüssel füllen/geben und gut vermischen/verkneten. Den Teig anschließend ca. 30 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen kleine, tischtennisballgroße Kugeln formen und mit dem Gemüse zusammen in die Rindfleischbrühe geben. Alles mit Deckel ca. 25 – 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Leberknödelsuppe mit Gemüse portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren.

  • *) Rindfleischbrühe:

    2.Tafelspitz mit Gemüse-Sticks, Meerrettich-Sauce und Drillingen - Rezept - koch-bar.de

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