Zutaten für 8 Personen
Rindfleischbrühe / siehe mein Rezept: Tafelspitz.`) | 2 ½ Liter |
Möhrenblüten | 210 g |
1 Zwiebel / geschält | 125 g |
Sellerie / geputzt | 110 g |
Porree / geputzt | 100 g |
Kalbsleber | 280 g |
1 Zwiebel / geschält | 120 g |
Semmelbrösel | 250 g |
Margarine | 140 g |
Eier | 3 Stück |
Salz | 1 ½ TL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 4 kräftige Prisen |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Leberknödelsuppe mit Gemüse:
1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Sellerie putzen/schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, grob würfeln und zusammen mit der Kalbsleber mit dem Stabmixer fein pürieren. Alle Zutaten ( Zwiebel-Kalbleber-Mischung, 250 g Semmelbrösel, 140 g Margarine, 3 Eier, 1,5 TL Salz, 6 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 4 kräftige Prisen Muskatnuss frisch gerieben ) in eine Schüssel füllen/geben und gut vermischen/verkneten. Den Teig anschließend ca. 30 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen kleine, tischtennisballgroße Kugeln formen und mit dem Gemüse zusammen in die Rindfleischbrühe geben. Alles mit Deckel ca. 25 – 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Leberknödelsuppe mit Gemüse portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren.
*) Rindfleischbrühe:
2.Tafelspitz mit Gemüse-Sticks, Meerrettich-Sauce und Drillingen - Rezept - koch-bar.de
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vom
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