Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 50 g |
Möhren | 600 g |
Öl | 1 EL |
Aprikosenmarmelade | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Hähnchenbrustfilet | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
fettarmer Frischkäse | 100 g |
Thai-Curry | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Möhren schälen. Zwiebel würfeln, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel in heißem Öl glasig dünsten. Möhren zugeben und kurz andünsten. Marmelade unterrühren. Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden.
2.Suppe mit dem Püriertstab pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenburst und Frühlingszwiebel dazugeben und bei mitterlere Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
3.Frischkäse und Curry unterrühren. Mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von miezimausi
vom
Kommentare zu „Möhren-Frühlingszwiebel-Suppe mit Hähncheneinlage“