Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Knoblauchzehe | 1 |
Stück Ingwer | 1 walnussgroßes |
Möhren | 8 mittelgroße |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe instant | 2 TL |
etwas Schnittlauch | etwas |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Schmand/Creme fraiche | 100 g |
evtl. Kartoffelchips zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (287)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (287)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. suppe vom HErd nehmen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Suppe in Schälchen anrichten. Schmand als Kleckse daraufgeben. Schnittlauch und Kartoffelchips darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Ingwer-Möhren_Suppe“