Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Doradenfilets | 2 |
Möhren | 3 mittlere |
Mehl | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Blattpetersilie | etwas |
Zwiebel | 1 |
Ingwer frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Möhren schälen und schräg in etwa 2mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln und in etwas Olivenöl anschmoren. Die Möhrenscheiben und 4 bis 5 Scheiben Ingwer hinzu geben, einen Teelöffel Zucker darüber streuen und alles etwa 10 bis 12 Minuten garen lassen. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzu geben.
2.Die Doradenfilets säubern, trocken tupfen und beidseitig leicht salzen und pfeffern. Anschließend in Mehl wenden und in Olivenöl goldbraun braten. Mit der Hautseite beginnen!
3.Die Möhren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie anrichten. Vorsicht! der Ingwer gibt schon etwas Schärfe. Mit der Dorade anrichten.
4.Ein Glas trockener Grauburgunder gehört auch noch dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Doradenfilet an karamellisierten Möhren“