Zutaten für 4 Personen
Möhren | 1000 Gramm |
Bleichsellerie Konserve abgetropft | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Currypulver | ½ Teelöffel |
Weinessig | 4 Esslöffel |
Apfelessig | 1 Esslöffel |
Wasser | 4 Esslöffel |
Öl | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ingwerstück (ca. 6 cm) halbieren. Eine Hälfte in 6 Stücke schneiden und in einem Topf mit ca. 2 Liter Wasser zum Kochen bringen.
2.In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in feine Streifen hobeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebel in fein Ringe schneiden. Den Sellerie entweder in Streifen kaufen oder die Scheiben in Streifen schneiden. Restlichen Ingwer schälen und fein reiben.
3.Wenn das Wasser kocht, kräftig salzen und die Möhren darin bissfest kochen. In ein Sieb abgießen und die Ingwerstücke heraus suchen.
4.Aus dem geriebenen Ingwer, der Zwiebel, den Frühlingszwiebelringen und den anderen verbleibenden Zutaten eine Vinaigrette herstellen und die noch warmen Möhren und den Sellerie untermischen. Während die Möhren kalt werden alles noch ein paarmal wenden.
5.Wer will kann noch Petersilie oder auch Schnittlauch fein hacken und unter den Salat heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu „Karotten Sellerie Salat“