Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets TK | 400 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 2 TL |
Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Suppengrün 500 g ( Möhren, Sellerie, Porree und Petersilie ) | 1 Bund |
Hühnerbrühe instant | 4 TL |
Ketchup manis | 1 EL (gestrichen) |
Maggiwürze | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen. Knoblauchzehen schälen und würfeln. Wasser ( 2 Liter ) mit Salz ( 2 TL ) aufsetzen, die Zwiebeln und Knoblauchwürfel mit den gefrorenen Hähnchenbrustfilets zugeben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln / kochen lassen. Dabei evtl. entstehenden Schaum abschöpfen. In der Zwischenzeit das Gemüse Putzen: Möhren mit den Sparschäler schälen, evtl. längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Sellerie putzen und in kleine. längliche Stückchen schneiden, Porree putzen, gut waschen, längs halbieren und in Ringe/Streifen schneide. Petersilie waschen, trocken schütteln und von den Stie-len abzupfen. Die Hähnchenbrustfilets herausnehmen und das Gemüse ( Möhren, Sellerie und Porree ) zugeben. Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und auch wieder mit in die Suppe geben. Alles nochmals 20 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die gezupfte Petersilie, Hühnerbrühe instant ( 4 TL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Maggiwürze ( 1 EL ) zugeben. Alles kurz aufkochen lassen und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Schnelle 30 Minuten-Suppe“