Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkopf mittelgroร | 1 |
Mรถhren groร | 2 |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Zweige Estragon frisch | 2 |
Zweig Maggikraut frisch | 1 |
Rapsรถl | 6 Esslรถffel |
Salatfix Gartenkrรคuter | 2 Pรคckchen |
Salz | etwas |
Balsamico nach Wunsch und Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wirsing von den รคuรeren Blรคttern befreien, vierteln und den Strunk herausschneiden. Untersuchen ob er nicht mit tierischen Bewohnern besetzt ist. Dann in maximal 1/2 cm breite, also feine Streifen schneiden. Diese in einem groรen, mit sehr salzhaltigem kochendem Wasser reichlich gefรผllten Topf ca. 3-4 Minuten sprudeln kochen.
2.In ein Sieb gieรen und sofort in Eiswasser abschrecken, damit das Gemรผse seine Farbe behรคlt. Abkรผhlen lassen.
3.Krรคuter waschen und trockentupfen. Schnittlauch mit der Haushaltsschere in ca. 1cm lange Rรถllchen schneiden. Estragonblรคtter nach oben von den Stielen zupfen und Maggikrautblรคtter ebenfalls abzupfen und zusammen sehr fein hacken - schneiden - wiegen - oder was auch immer.
4.Salatfix nach Packungsaufschrift anrรผhren und die Krรคuter untermischen. Mรถhren schรคlen und bis auf einen Rest feinreiben und zur Tunke geben. Abgekรผhlten (darf noch lauwarm sein) Wirsing zugeben und untermischen. Fรผr mindestens 1 Stunde im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
5.Krรคftig abschmecken und entweder in der Schรผssel servieren oder auf Tellern anrichten. In beiden Fรคllen den Mรถhrenrest darรผberraspeln und nach Wunsch mit Balsamico betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu โSalate Wirsing - Salatโ