1. Home
  2. Rezept
  3. Salate Wirsing - Salat

Salate Wirsing - Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkopf mittelgroรŸ1
Mรถhren groรŸ2
Schnittlauch frisch1 Bund
Zweige Estragon frisch2
Zweig Maggikraut frisch1
Rapsรถl6 Esslรถffel
Salatfix Gartenkrรคuter2 Pรคckchen
Salz etwas
Balsamico nach Wunsch und Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wirsing von den รคuรŸeren Blรคttern befreien, vierteln und den Strunk herausschneiden. Untersuchen ob er nicht mit tierischen Bewohnern besetzt ist. Dann in maximal 1/2 cm breite, also feine Streifen schneiden. Diese in einem groรŸen, mit sehr salzhaltigem kochendem Wasser reichlich gefรผllten Topf ca. 3-4 Minuten sprudeln kochen.

    2.In ein Sieb gieรŸen und sofort in Eiswasser abschrecken, damit das Gemรผse seine Farbe behรคlt. Abkรผhlen lassen.

    3.Krรคuter waschen und trockentupfen. Schnittlauch mit der Haushaltsschere in ca. 1cm lange Rรถllchen schneiden. Estragonblรคtter nach oben von den Stielen zupfen und Maggikrautblรคtter ebenfalls abzupfen und zusammen sehr fein hacken - schneiden - wiegen - oder was auch immer.

    4.Salatfix nach Packungsaufschrift anrรผhren und die Krรคuter untermischen. Mรถhren schรคlen und bis auf einen Rest feinreiben und zur Tunke geben. Abgekรผhlten (darf noch lauwarm sein) Wirsing zugeben und untermischen. Fรผr mindestens 1 Stunde im Kรผhlschrank durchziehen lassen.

    5.Krรคftig abschmecken und entweder in der Schรผssel servieren oder auf Tellern anrichten. In beiden Fรคllen den Mรถhrenrest darรผberraspeln und nach Wunsch mit Balsamico betrรคufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalate Wirsing - Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich