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Nudelsalat mit Schinken- und Kailanstreifen ala Hongkong

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eiernudeln, Weizenmehl, China70 g
Kailan, (Kai-Lan), chinesischer Brokkoli1
Mungokeimlinge, frisch30 g
Schinken, gerรคuchert, in Scheiben80 g
Fรผr das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Ingwer, frisch10 g
Sojasauce, light2 EL
Reiswein, (Arak Masak)2 EL
Reisweinessig, klar, mild2 TL
Rote Peperonipaste "Shandong", (s. Anhang)1 TL
AuรŸerdem: etwas
Sesamรถl, hell2 EL
Peperoniwรผrfelchen, rot, frisch oder TK1 EL
Zucker, weiรŸ, grob2 TL
Pfeffer, schwarz, grob frisch aus der Mรผhle2 Prisen
Zum Garnieren:
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Nudeln nach Packungsangabe garen, abgieรŸen und kalt abbrausen. Den frischen Kailan waschen, die Blรคtter vom Stรคngel abtrennen. Den im unteren Teil holzigen Stรคngel unterhalb des 2. Blattes abtrennen und verwerfen. Die dรผnnen Blattstiele entlang der Mittelrippe von den Blรคttern trennen, dabei die Blรคtter lรคngs halbieren.

    2.Die Blattstiele und den Stรคngel quer in ca. 6cm lange Rรถllchen schneiden. Diese lรคngs zu dรผnnen Streifen schneiden und 1 Minute blanchieren und kalt abbrausen. Die Blatthรคlften lรคngs in ca. 4mm breite Streifen schneiden und getrennt bereit halten. Die Mungokeimlinge gut abbrausen, im Sieb gut abtropfen lassen, verlesen und als Ganzes verwenden. Den Schinken in ca. 3 mm breite Streifen schneiden.

    3.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und in lรคngs in ca. 1 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Die Scheiben zu Wรผrfelchen zerkleinern. Den gewaschenen und geschรคlten Ingwer fein reiben. Alle Zutaten fรผr das Dressing mischen. Die Salatzutaten ebenfalls mischen und auf die Servierteller anrichten.

    4.Unmittelbar vor dem Servieren das Dressing und das Sesamรถl รผber den Salat trรคufeln, den Zucker und den groben Pfeffer darรผber streuen, sofort servieren und genieรŸen.

  • Anhang:

    5.Rote Peperonipaste "Shandong", siehe: https://www.kochbar.de/rezept/557479/Rote-Peperonipaste-Shandong.html

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    Rezept von Antareja
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