Zutaten für 2 Personen
Eiernudeln, Weizenmehl, China | 70 g |
Kailan, (Kai-Lan), chinesischer Brokkoli | 1 |
Mungokeimlinge, frisch | 30 g |
Schinken, geräuchert, in Scheiben | 80 g |
Für das Dressing: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Ingwer, frisch | 10 g |
Sojasauce, light | 2 EL |
Reiswein, (Arak Masak) | 2 EL |
Reisweinessig, klar, mild | 2 TL |
Rote Peperonipaste "Shandong", (s. Anhang) | 1 TL |
Außerdem: | etwas |
Sesamöl, hell | 2 EL |
Peperoniwürfelchen, rot, frisch oder TK | 1 EL |
Zucker, weiß, grob | 2 TL |
Pfeffer, schwarz, grob frisch aus der Mühle | 2 Prisen |
Zum Garnieren: | |
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Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Die Nudeln nach Packungsangabe garen, abgießen und kalt abbrausen. Den frischen Kailan waschen, die Blätter vom Stängel abtrennen. Den im unteren Teil holzigen Stängel unterhalb des 2. Blattes abtrennen und verwerfen. Die dünnen Blattstiele entlang der Mittelrippe von den Blättern trennen, dabei die Blätter längs halbieren.
2.Die Blattstiele und den Stängel quer in ca. 6cm lange Röllchen schneiden. Diese längs zu dünnen Streifen schneiden und 1 Minute blanchieren und kalt abbrausen. Die Blatthälften längs in ca. 4mm breite Streifen schneiden und getrennt bereit halten. Die Mungokeimlinge gut abbrausen, im Sieb gut abtropfen lassen, verlesen und als Ganzes verwenden. Den Schinken in ca. 3 mm breite Streifen schneiden.
3.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und in längs in ca. 1 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Die Scheiben zu Würfelchen zerkleinern. Den gewaschenen und geschälten Ingwer fein reiben. Alle Zutaten für das Dressing mischen. Die Salatzutaten ebenfalls mischen und auf die Servierteller anrichten.
4.Unmittelbar vor dem Servieren das Dressing und das Sesamöl über den Salat träufeln, den Zucker und den groben Pfeffer darüber streuen, sofort servieren und genießen.
Anhang:
5.Rote Peperonipaste "Shandong", siehe: https://www.kochbar.de/rezept/557479/Rote-Peperonipaste-Shandong.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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